«ТЕПЛО-ПОЛИС»
Украина, г. Харьков, ул. Фейербаха, 11-б
(057) 752-44-29, 752-44-30, 752-44-31, т/ф.: (057) 751-96-97
(050) 301-86-65;    (067) 525-58-38;
ГЛАВНАЯ. Пластинчатые теплообменники. Оборудование: теплообменные аппараты, модульные блоки, холодильное и пищевое оборудование, насосные станции, теплообменники

КАРТА САЙТА. Пластинчатые теплообменники. Производство, изготовление и продажа теплового промышленного оборудования для отопления  и водоснабжения в Украине

E-MAIL. Пластинчатые теплообменники. Промышленное тепловое оборудование для систем отопления
 
Оборудование для котельных, насосных станций, систем водоснабжения, отопления и охлаждения: пластинчатые разборные и паяные теплообменники, тепловые пункты, насосы и насосное оборудование,  теплообменные аппараты. Холодильное и пищевое оборудование
Производство и продажа оборудования для систем отопления и водоснабжения.
Поставка теплотехнического промышленного оборудования:
• Пластинчатые разборные теплообменники
• Пластинчатые паяные теплообменники
• Автоматизированные тепловые пункты (ИТП)
• Холодильное промышленное оборудование



Производство пластинчатых теплообменников «Тепло-Полис»


«Тепло-Полис» специализируется на производстве, теплового оборудования: пластинчатые теплообменники, разборные пластинчатые теплообменники и паяные пластинчатые теплообменники, индивидуальные автоматизированные тепловые пункты (ИТП), пластинчатые теплообменники для котельных, насосов и насосных станций повышения давления, систем водоснабжения, отопления и охлаждения, холодильной и пищевой промышленности.

«Тепло-Полис» так же занимается продажей и поставками по Украине теплотехнического оборудования.
Пластинчатые теплообменникиподробнее





Особенности применения теплообменников пластинчатых в молочной промышленности

Применение пластинчатых теплообменников в пищевой промышленности началось именно с молочной промышленности.


Здесь они используются в качестве нагревателей, охладителей, рекуператоров.


1. Охлаждение молока имеет большое значение для его сохранения, так как свежевыдоенное молоко характеризуется свойством задерживать развитие микроорганизмов только в первые 2...3 ч. Вот почему его необходимо после доения охладить. При охлаждении от 37 до 10°С бактерицидный период увеличивается с 2 до 24 ч, а до 5°С- до 36 ч.

Целью охлаждения молока является снижение его температуры к такому уровню, при котором резко замедляется размножение кислотообразующих и болезнетворных бактерий и благодаря этому продлить длительность хранения молока. Основная цель охлаждения молока — это путем снижения температуры создать условия, тормозящие развитие в молоке микроорганизмов, и тем самым сохранить нормальные свойства и качество молока на возможно более продолжительное время. В приемных, перевалочных и пристанционных пунктах охлаждением молока до 4-5°С и ниже достигается замедление развития в нем молочнокислого процесса, а следовательно, и повышения кислотности, что дает возможность сохранить нормальные качества молока до момента доставки его на завод. Принятое молоко немедленно после очистки от грязи охлаждается до 4-5°С. Если приемный пункт пропускает большие количества молока, применяется охлаждение молока в пластинчатых теплообменниках.


2. Основными видами нагрева молока, применяемыми сегодня в промышленных масштабах, являются ультрапастеризация, стерилизация и пастеризация.

2.1. В процессе стерилизации молоко, как правило, в таре нагревается выше 100 °С и выдерживается при такой температуре в течение 20–30 мин. Стерилизация позволяет уничтожить патогенную микрофлору, но длительное температурное воздействие негативно влияет на вкусовые качества молочных продуктов.

2.2. При пастеризации продукт нагревается до температуры от 72 до 120 °С и выдерживается короткое время. Выбор температуры обработки зависит от микробиологического качества сырья и желаемого срока хранения продукта. В настоящее время при производстве молока применяют низкотемпературную (не выше 76 °С) и высокотемпературную (от 77 до 120 °С) пастеризацию. По определению ВОЗ и IDF (Международной федерации производителей молока), пастеризация обеспечивает отсутствие патогенной микрофлоры в продукте на протяжении всего срока хранения.

2.3. Задача, поставленная перед учеными, формулировалась просто: нужно найти оптимальное соотношение температуры и времени обработки для того, чтобы уничтожить всю патогенную микрофлору и сохранить полезные свойства молока.
Решением задачи — как долго сохранить молоко вкусным и полезным — стала ультрапастеризация. При ультрапастеризации молоко нагревают до 137 °С и через 4 с охлаждают. Ультрапастеризация обладает целым рядом преимуществ в сравнении с другими методами тепловой обработки молока. В первую очередь она позволяет максимально сохранить вкусовые свойства свежего молока за счет короткого температурного воздействия. Ведь на вкус молока влияет не столько температура обработки, сколько ее продолжительность, которая при ультрапастеризации составляет всего 4 с. Малое время температурного воздействия делает ее наиболее щадящим из них, позволяющим сохранить в продукте максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Метод ультрапастеризации учитывает различную скорость разрушения полезных микроэлементов и патогенных микроорганизмов при одной и той же температуре, позволяя уничтожить последние, сохранив первые. Таким образом, ультрапастеризация позволяет получить 100 % безопасное на протяжении всего срока хранения молоко, по своим вкусовым и полезным свойствам максимально приближенное к свежему. За счет быстрого охлаждения и дальнейшего розлива в асептическую упаковку ультрапастеризованное молоко остается безопасным для потребителя в течение полугода.


3. Основными характеристиками пластинчатого теплообменника, применяемого для охлаждения молока (охладитель молока) являются:
- материал пластин- пищевая нержавеющая сталь или титан;
- материал уплотнений- пищевая резина;
- материал прижимных плит нержавеющая сталь или углеродистая сталь, плакированная нержавеющей сталью;
- материал патрубков- нержавеющая сталь.

Специалисты, рассчитывающие пластинчатые теплообменники, должны подбирать каналы таким образом, чтобы исключить наличие застойных зон.


4. Пастеризаторы, применяемые в молочной промышленности, бывают трех- четырех- и пятисекционными.

Схема движения потоков молока, горячей, холодной и ледяной воды в пастеризаторе

Рис.1 Схема движения потоков молока, горячей, холодной и ледяной воды в пастеризаторе



При расчете пастеризационных установок (рис.1) следует принимать следующие параметры:
— заданный температурный режим пастеризации и охлаждения молока;
— температура сырого молока на входе в секцию регенерации (рекуперации) 1-й ступени может быть в пределах от 10 до 35 °С;
— сепаратор-молокоочиститель установки обеспечивает качественную очистку молока, выходящего из секции регенерации (рекуперации) 1-й ступени при температурах 37...45°С;
— температуру горячей воды на входе в секцию пастеризации устанавливают на 2...18°С выше температуры пастеризации молока с учетом точки кипения;
— молоко охлаждают до температуры 4...10°С с учетом времени года и местных условий;
— при расчете установки в зависимости от режима пастеризации, охлаждения молока и климатических условий температура охлаждающих жидкостей может быть: артезианской воды — 4...10°С; водопроводной воды — 5...16°С; ледяной воды —1...4°С; рассола — 0...-5°С.

Основные требования, предъявляемые к пастеризатору (пластинчатому теплообменнику) аналогичны требованиям, предъявляемым к охладителю.


5. Лидером по установке пластинчатых теплообменников для ультрапастеризации является компания Тетра Пак, использующая теплообменники Альфа-Лаваль. Компания Alfa Laval (мировой лидер по производству пластинчатых теплообменников) была приобретена компанией Tetra Pak в 1991 году. Пластинчатые теплообменники применяются в качестве пастеризаторах в системах непрямой высокотемпературной обработки Tetra Therm® Aseptic Flex.

Процесс ультрапастеризации происходит в закрытой системе, в стерильных условиях без доступа воздуха.

Однако применение «сверхсекретного» теплообменного оборудования при ультрапастеризации вызывает некоторые сомнения у специалистов предприятия «Тепло-Полис». Метод ультрапастеризации является удачным маркетинговым ходом, а за грифом секретности скрывается обычный пластинчатый теплообменник, рассчитать и изготовить который сможет предприятие «Тепло-Полис». Главными требованиями являются требования, предъявляемые к трех-четырех-пяти секционному пастеризатору.

Для молочной промышленности предприятие «Тепло-Полис» может предложить охладители молока, пастеризатор молока с несколькими секциями рекуперации и выдерживателем, паровой нагреватель воды. Вы сможете купить данные пластинчатые теплообменники по низкой цене.




Доставка оборудования осуществляется транспортными компаниями «САТ», «Новая почта» и др. во все регионы Украины.


Города Украины, в которые осуществляется доставка теплообменного оборудования - Александрия, Алчевск, Алушта, Артемовск, Белая Церковь, Бердянск, Бердичев, Борисполь, Белгород-Днестровский, Боярка, Бровары, Васильков, Винница, Вознесенск, Владимир-Волынский, Глухов, Горловка, Днепропетровск, Днепродзержинск, Донецк, Джанкой, Евпатория, Желтые Воды, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Измаил, Изюм, Ильичевск, Каменец-Подольский, Каховка, Керчь, Киев, Кировоград, Ковель, Конотоп, Кременчуг, Кривой Рог, Краматорск, Комсомольск, Коломыя, Лубны, Луганск, Луцк, Львов, Мариуполь, Мелитополь, Миргород, Мукачево, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Нежин, Нововолынск, Новоград-Волынский, Одесса, Обухов, Первомайск, Полтава, Павлоград, Переяслав-Хмельницкий, Пирятин, Прилуки, Ровно, Ромны, Севастополь, Северодонецк, Симферополь, Стрый, Сумы, Славянск, Смела, Тернополь, Ужгород, Умань, Феодосия, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Шостка, Южноукраинск, Энергодар, Ялта.
"Тепло-Полис". 2007 - 2016 г.
Создание сайта. AlphaStudio.
Пластинчатые теплообменники. Оборудование для котельных, насосных станций, систем водоснабжения, отопления и охлаждения: пластинчатые разборные и паяные теплообменники, тепловые пункты (ИТП), насосы и насосное оборудование, насосные станции, теплообменные аппараты. Холодильное и пищевое оборудование.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100