ИНФОРМАЦИЯ

Тепло-Полис > Информация

Пластинчатый теплообменник

ПЛАСТИНЧАТЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ Пластинчатый теплообменник— это аппарат, предназначенный для передачи тепла от одной среды к другой. Среды, участвующие в теплообмене, могут быть как жидкими (вода, молоко, масло, раствор, кислота и др.), так и газообразными (пар, фреон, воздух и др.). Пластинчатый теплообменник по способу передачи тепла является…

Расчет теплообменника пластинчатого

Расчет теплообменника Целью расчета теплообменника является получение необходимой площади теплообмена, обеспечивающей бесперебойную работу аппарата при заданных исходных данных (температура, тепловая нагрузка, потери давления). Данную задачу решают комплексно.  Тепловой расчет теплообменника сводят обычно к совместному решению уравнений теплового баланса и теплопередачи. Уравнение теплового баланса: Q = Gгcг·(tгн –…

Техническое обслуживание теплообменника

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛАСТИНЧАТОГО ТЕПЛООБМЕННИКА Для проведения технического обслуживания пластинчатого теплообменника требуется 1 или 2 человека, которые выучили инструкцию на теплообменник и сдали экзамен на знание правил безопасности с росписью в соответствующем журнале. Техническое обслуживание теплообменника заключается в: периодическом осмотре на отсутствие утечек воды периодической очистке…

Обзор теплообменного оборудования

Краткий обзор теплообменного оборудования   Теплообменники— это технические устройства, предназначенные для передачи тепла от одной среды к другой.   В зависимости от способа передачи тепла различают две основные группы теплообменников: 1) поверхностные теплообменники, в которых передача тепла между средами происходит через разделяющие их поверхности – глухую…

Теплообменник для бассейна

Теплообменник для бассейна Предприятие «Тепло-Полис» поставляет теплообменник для подогрева воды в бассейне. Как нет одинаковых бассейнов, так и не бывает одинаковых теплообменников. Каждый теплообменник просчитывается индивидуально под конкретные условия работы. Мы предлагаем теплообменники для чистой, хлорированной и для морской воды. Теплообменник используется как для первичного…

Теплообменник для горячего водоснабжения (ГВС)

На сегодняшний момент используется два варианта присоединения теплообменника ГВС двухступенчатая смешанная схема одноступенчатая параллельная схема   Одноступенчатая схема ГВС При параллельной (одноступенчатой) схеме присоединения теплообменника расход охлаждаемой среды (сетевой воды) пропорционален тепловой нагрузке горячего водоснабжения. Данную схему используют в том случае, когда отношение максимальных нагрузок…

Охлаждение масла

Охлаждение масла В Украине практически на каждом промышленном предприятии установлено оборудование, которое использует гидравлическое масло. Гидравлические системы применяет силовое и трансформаторное оборудование, прессовое оборудование, компрессоры, дизельные агрегаты, подъёмники, системы механизмов и станков. Основная задача масла- передача энергии и смазка системы. Проблемой для работы оборудования является…

Производство пластинчатых теплообменников

Производство пластинчатых теплообменников на заказ Предприятие «Тепло-Полис» занимается производством пластинчатых теплообменников более 15 лет. За это время мы накопили огромный опыт по подбору пластинчатых теплообменников, их производству и сервисному обслуживанию. На сегодняшний день мы можем предложить изготовление теплообменников на заказ с учетом требований, предоставленных заказчиком.…

Теплообменники пластинчатые в морских судах

На сегодняшний день, перевозятся очень большие объемы грузов между странами Европы и Азии, поэтому их перевозки осуществляются с помощью морского транспорта. Морские перевозки грузов менее затратные, чем доставка с помощью автомобильного, железнодорожного и авиатранспорта. По морю осуществляется доставка самых различных грузов — нефтепродукты, зерновые культуры, газ, животные,…

Недостатки теплообменников Функе (Funke)

Теплообменники Функе В 1973 году Карлом-Хайнцом Функе в Германии была основана компания FUNKE. Со дня своего основания компания занималась производством трубчатых теплообменников. Лишь с 1995 года фирма Funke запустила производство разборных пластинчатых теплообменников серии FP. С 1995 по 2000 год компания FUNKE завоевывает признание на мировом…

Заполните анкету и мы поможем Вам выбрать теплообменник

X