Антифризная жидкость FREEZIUM (Фризиум). Свойства

Тепло-Полис > Антифризная жидкость FREEZIUM (Фризиум). Свойства

Теплофизические свойства антифризной жидкости FREEZIUM (Фризиум)

Аналоги
  • Hycool (Addcon, Норвегия)
  • Antifrogen KF (Clariant, Германия)
  • Tyfoxit F (Tyforop, Германия)
Области применения
  • пищевая промышленность
  • промышленный холод
  • фармацевтическая промышленность
  • другое теплообменное оборудование
Состав
  • основа — формиат калия
    ( калийная соль муравьиной кислоты )
  • содержит ингибиторы коррозии
Преимущества
  • очень низкая вязкость
  • отличные теплофизические характеристики
  • разрешено применение в пищевой промышленности

 

 

Обратите внимание, что данную жидкость можно использовать только для закрытых систем без нагрева ( до +35…+450С )!

 

Технические характеристики разведений

Наименование показателя Ед. изм. -10 -15 -20 -25 -30 -35 -40 -45 -50 -60
Плотность при +200С г/см3 1,109 1,141 1,175 1,211 1,234 1,257 1,281 1,297 1,314 1,340
Точка замерзания 0С -10 -15 -20 -25 -30 -35 -40 -45 -50 -60
рН  9,5
Вязкость при -100С мм2 2,56 2,64 2,79 3,04 3,24 3,48 3,77 4,00 4,27 4,73
Теплоемкость при -100С кДж/кг 0С 3,49 3,33 3,18 3,03 2,95 2,87 2,79 2,74 2,69 2,61
Теплопроводность при -100С В/м 0С 0,51 0,50 0,49 0,49 0,48 0,48 0,47 0,47 0,47 0,47

 

Рассчитать и купить теплообменник для охлаждения пищевых сред при помощи хладоносителя Фризиум вы можете у нас.

X